La Facultad de Hospitalidad y Servicios de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) está organizando el III Congreso Internacional de Investigación en Turismo, Hotelería y Gastronomía - UTE 2017 (III CITHG), por la gran aceptación que ha tenido este evento, en sus  dos ediciones anteriores, entre académicos y profesionales nacionales y extranjeros con la presentación de sus investigaciones como ponencias o posters, resúmenes y artículos científicos.

 

En la primera edición del  Congreso Internacional de Investigación en Turismo, Hotelería y Gastronomía, que se llevó a cabo en el año 2015, el tema principal fue la “Investigación, Desarrollo e Innovación en Turismo”. En su segunda edición, la cual se la realizó en el año 2016, la temática principal fue “Observatorios como instrumentos de apoyo para el desarrollo del Turismo Sostenible”. En estas dos ediciones también se tomaron en cuenta diferentes temáticas fundamentales en el desarrollo del turismo, la hotelería y la gastronomía relacionadas con las temáticas principales.

 

Para la Facultad de Hospitalidad y Servicios la organización y ejecución de estos Congresos es uno de los caminos propuestos para posicionarse en el área de investigación mediante la producción, gestión y transferencia de conocimientos, así como para consolidar grupos que profundicen la cultura investigativa, para así aportar al crecimiento del Turismo en el Ecuador y a la consecución de los objetivos institucionales de la Universidad Tecnológica Equinoccial.

 

 

 

Memorias Congresos

 

 

 

Comité Organizador

 

  • Ing. Nelson Cerda Prado, MBA. Decano (E) Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Chef Marcos Eduardo Valdés Alarcón, M.Sc. Coordinador de la Carrera de Gastronomía. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • MBA. Pablo Aníbal Torres Matovelle. Director de Investigación y del Observatorio de Turismo. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • M.Sc. María Cristina Villacís Mejía. Docente. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • MBA. Francisco Javier Mena Galárraga. Docente - Investigador. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • MBA. Diego Alfredo Salazar Duque. Docente - Investigador. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Chef Juan Pablo Holguín Intriago. MBA. Docente. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • MBA. Mauricio Alberto Balarezo Noboa. Docente. Facultad de Hospitalidad y Servicios. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Chef Esteban Tapia. Técnico del Proyecto de Patrimonio Alimentario. Ministerio de Cultura y Patrimonio, Quito. Ecuador. Coordinador de la Red de Slow Food Ecuador.
  • Chef Oscar Santacoloma, M.Sc. Chef Ejecutivo del Club de la Unión Quito S.A. Asesor gastronómico y docente de cata de vino en Grandes Bodegas.

 

 

 

Comité Científico

 

  • Amparito Montenegro, MSc. Universidad Internacional del Ecuador, Quito. Ecuador.
  • Christian Qhishpe Fernández, Msc. Universidad Central, Quito, Ecuador.
  • Daniela Polanco Loza, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Diego Alfredo Salazar Duque, MBA. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Edgar Hernán Reyes Pesantes, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Esteban Tapia, Chef. Ministerio de Patrimonio y Cultura, Quito. Ecuador.
  • Francisco Javier Mena Galárraga, MBA. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Gabriel Díaz Muñoz, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Jairo Aguilar Herrera, MSc. Universidad de los Hemisferios, Quito Ecuador.
  • Leonardo Cuétara Sánchez., PhD. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Luis Benalcázar, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Marcos Valdés Alarcón, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • María Cristina Villacís Mejía Msc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • María Daniela Espinoza Muñoz, Msc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • María Dolores Quintana Lombeida, MBA. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Marlene Coronel Grados MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Miguel Yuctor Álvarez, MSc. Universidad Andina Simón Bolívar, Quito Ecuador.
  • Orlando Mauricio Grijalva Aldaz, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.
  • Pablo Torres Matovelle, MSc. Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito. Ecuador.

 

 

Síguenos:

cithgute

@UTEoficial

Sede Quito

Matriz:

Calle Rumipamba s/n y Bourgeois

Teléfono: (593) 2 299-0800

Ext.: 2353, 2354 y 2334

Correo: cithg@ute.edu.ec

Categoría B - CEAACES

Todos los derechos reservados por la UTE  © 2017